Требование к качеству натурального кофе
Не всегда под рукой есть оборудование для приготовления чашки натурального кофе , поэтому попытки изготовить быстрорастворимый напиток предпринимались еще начиная, как минимум, с XIX века. Уже во времена Гражданской войны в США для армии производилась концентрированная смесь из молока, кофе и сахара для смешивания с горячей водой. Но в те времена качество этого полуфабриката было настолько ужасным, что даже в окопах пить его мало кто хотел. Попытки получить быстрорастворимый кофе приемлемых вкусовых характеристик не прекращались, и первые коммерчески успешные варианты этого продукта появились уже в конце XIX века.
Типы натурального кофе
Натуральный кофе — напиток с тысячелетней историей, завоевавший сердца три четверти населения Земного шара. Освежающий и бодрящий, он любим и почитаем во всех странах мира. История кофе, или как все начиналось Одна из самых популярных легенд о появлении кофе гласит, что в начале Х века в местечке Каффа эфиопский пастух заметил, что козы его стада старательно поедают плоды темно-красного цвета с небольшого кустарника, после чего становятся более резвыми. Попробовав ягоды, юноша почувствовал необычайную бодрость.
История кофе насчитывает не одно тысячелетие и множество интересных фактов. Производство зернового кофе занимает значительную долю в мировой экономике. Подсчитать точное количество сортов в мире сложно — специалисты называют более сотни разных сортов. У каждого сорта свой характерный вкус, аромат и послевкусие, которые создают неповторимый характер напитка.
Бесплатная доставка от руб. Современный ритм жизни не позволяет баловать себя долгим утренним пробуждением. Собираясь на работу, приятно почувствовать мягкий аромат, бодрящий вкус свежезаваренного кофе. Гурманы предпочитают напиток в течение дня для поддержания тонуса организма.